Sonntag, 11. Oktober 2015

Wie wäre es denn mit einem Kürbis-Cheesecake mit Knusperstreuseln?




Mich hat gerade volle Kanne der Kürbis-Wahn erwischt! Was das ist? Naja... ich muss derzeit gerade ALLES mit Kürbis futtern! Ansteckend? Ja, vielleicht... bin mir nicht sicher, aber falls Ihr Kürbis genau so gerne mögt, wie ich, seid Ihr bestimmt auch ganz schnell infiziert! Glücklicherweise kann man ja dank der Fülle an Kürbissen und Kürbisarten gut mit dieser Krankheit umgehen und sich in jeglicher Richtung befriedigen :) 

Ich jedenfalls lebe das totaaaaal aus, auch wenn ich weiß, dass es Familienmitglieder hier gibt, die nicht ganz so begeistert sind, wie ich. Deshalb lass' ich mir auch immer wieder neue Rezepte einfallen, um meinen heiß geliebten Kürbis zu "verstecken". Kürbissuppe ist zu offensichtlich, aber meinen Kürbis-Muffins mit Streuseln sieht man nicht auf den ersten Blick an, was sie enthalten, meine Kürbis-Marmelade geht zur Not farblich auch als Orangen-Marmelade durch und in meiner Kürbis-Quiche ist er ebenfalls gut versteckt. Tja, und heute habe ich nun - man glaubt es kaum - meinen Cheesecake mit Kürbis gemacht und der ist sowas von lecker, müsst Ihr unbedingt testen! 






Für eine eckige Form von 23 x 23 (oder eine Springform von 24 cm):

Teig/Streusel:

75 g gehackte Pekannüsse
150 g Mehl
125 g weiche Butter
100 g Haferflocken
100 g brauner Zucker
1 TL Zimt
1 TL Backpulver

Füllung:
200 g Kürbis-Püree
400 g Frischkäse
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Ei




Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig kneten. Die Form mit Backpapier auslegen oder gut ausfetten. Backofen auf 200 °C (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.  Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Form festdrücken. In den vorgeheizten Backofen stellen und für 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen aus den Zutaten der Füllung eine cremige Masse rühren. Den Boden aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Cheesecake-Creme auf den abgekühlten Boden geben und den restlichen Teig in Streuseln darüber geben.
Den Cheesecake für 30 - 35 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 




Habt einen zauberhaften Herbstsonntag und lasst es Euch gut gehen!


Ich wünsch' Euch was!

Andrea

Kommentare:

  1. diesem kürbiswahn bin ich auch erlegen ;-) ich trinke ihn sogar: pumpkin spice latte... soooooo lecker!
    dein kürbiskäsestreuselkuchen sieht fantastisch aus und wird mit sicherheit nachgemacht!
    herbstsonnige grüße & wünsche an dich ;-)
    amy

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    1. Ja, Pumpkin-Spiced-Latte liebe ich auch sehr!
      Ich wünsche Dir was, meine Liebe <3
      Herzlichst, Andrea

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  2. Ja gerne! Schickst mir auch ein Blech...mit einem Stück gebe ich mich nicht zufrieden :)
    LG, Diana

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    1. Mensch... gleich ein ganzes Blech? :)
      Liebe Grüße
      Andrea

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  3. Was für eine Farbe! Wunderbar und bestimmt mega lecker! Leider bin nur ich im Kürbiswahn......der Rest von meinen rümpft die Nase ;o((
    Alles Liebe von Susan

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    1. Mach ihn einfach und verrate Niemandem, was drin ist!
      Die futtern den mit Begeisterung, sag ich Dir!
      Liebe Grüße, Andrea

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  4. Liebe Andrea,
    das schaut sehr lecker aus, schmeckt bestimmt ganz fein.
    Ich hab am Freitag Kürbisbrownies gegessen die waren auch lecker und die Farbe von dem Kürbis ist der Hammer.
    Alles Liebe von Tatjana

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    1. Ja, das sieht fast noch sommerlich aus, nicht wahr?
      Liebe Grüße, Andrea

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  5. Boooaaahhhh sieht das gut aus!
    So einen ähnlichen Kuchen hab ich in den USA schon mal gegessen, der Oberhammer!
    Und viel schöner kann Kürbis gar nicht versteckt werden ;)

    Liebste Grüße
    Janna

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  6. Ich bin so ein großer Kürbis Fan, das Rezept muss ich einfach ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Hella von http://www.advance-your-style.de

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  7. Der Kuchen sieht super aus!! Ich bin eine Käsekuchen, sowie Kürbisfan, da passt das ja perfekt!

    Viele Grüsse, Kaja

    http://recipe-suitcase.blogspot.de

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    1. Tja, dann ist dieser Kuchen ja ein Muss für Dich :)
      Liebe Grüße, Andrea

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  8. Hallo liebe Andrea,
    Kürbis ist wirklich einfach super lecker! Ein sehr schönes Rezept dein Kürbis-Cheesecake mit Knusperstreuseln! Sieht super lecker aus!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße
    Jasmin

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