Freitag, 6. Juni 2014

Sommerlicher easy-peasy-Nachtisch: Erdbeer-Tiramisu im Glas






Juhuuu.... Pfingsten steht vor der Tür, das Wetter ist der Oberknaller und die Laune natürlich auch! Was macht Ihr denn so in den nächsten Tagen? Schwimmbad, See, Chillen, Grillen? Ach, es gibt so unendlich viele Möglichkeiten, diese Tage zu genießen! Ich freu' mich drauf! Wisst Ihr, worauf ich mich besonders freue? Am Sonntag darf ich Justin Timberlake live erleben... Ist das nicht ein Kracher??? Bin schon ganz kribbelig und gespannt, wie der Knabe live ist!

Tja, und damit es im Hause ZimtkeksundApfeltarte auch etwas Feines zum Naschen bei diesem sommerlichen Wetter gibt, habe ich gerade schnell mein Erdbeer-Tiramisu gezaubert. Das ist sowas von schnell gemacht, da muss selbst der allergrößte "Desserts-sind-mir-zu-aufwändig-Muffel" schwach werden, ich versprech's! 





Für 6 Gläser benötigt Ihr:

125 g Cantuccini
250 g Mascarpone
300 g Vanille-Joghurt
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio-Orange
Cointreau (oder anderen Orangen-Likör) oder Orangensaft
300 - 400 g Erdbeeren (6 ganze Erdbeeren zurück behalten zur Deko)





Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz in kleine Stücke brechen. Diese gleichmäßig auf die 6 Gläser verteilen. Nun - nach Belieben - die Cantuccini mit  etwas Cointreau tränken (wenn Kinder dabei sind, pro Glas einen EL Orangensaft nehmen).
Die Erdbeeren putzen und in Hälften oder Viertel schneiden, je nach Größe. In einer Schüssel mit einem EL Cointreau und 1 EL Zucker 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Mascarpone mit dem Joghurt, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb mit dem Handmixer cremig rühren.
Die Erdbeeren auf den Cantuccini verteilen, anschließend die Creme gleichmäßig auf alle Gläser verteilen. Als Deko jeweils noch eine ganze Erdbeere draufgeben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. 






Solltet Ihr noch einen weiteren Erdbeerigen Blitznachtisch suchen, dann schaut doch mal bei meinem Erdbeer-Cheesecake im Glas vorbei... 

Habt ein ganz zauberhaftes, sonniges und fröhliches Pfingstwochenende, meine Lieben! Lasst es Euch gut gehen und genießt es!


Ich wünsch' Euch was!



Andrea

Kommentare:

  1. Sieht sehr lecker aus :)
    Viel Spaß beim Konzert!

    Liebe Grüße
    luisa

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  2. Hallo Andrea,
    mmmhhh ... dieser Nachtisch ist bestimmt sehr lecker und außerdem noch ein richtiger Hingucker. Toll sehen die Gläser aus. Danke fürs Rezept, das ich gern ausprobieren werde.
    Liebe Grüße
    Tina
    PS. Mit der E-Mail scheint es nicht zu klappen. Hier kommt meine Frage zu deinem Rezept Erdbeer-Schmand-Kuchen: Die Teig-Zutaten für den Boden werden 20 Minuten gebacken, dann kommt der Schmand-Guß darüber und das Ganze muss nochmals für 30 Minuten (?) in den Backofen. Ist das ein Schreibfehler?

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    1. Liebe Tina,
      Ja, komisch, dass Das nicht klappt, normalerweise geht das über die angegebene Mailadresse einwandfrei.
      Das Rezept stimmt so, kannst es aber ja mal kürzer probieren...
      Berichte doch mal!
      Herzliche sonnige Grüße an Dich
      Andrea

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  3. *Ahhhhhhhh! Juuuuuussssssttttttiiinnnnnnnn!!!!! Ich will ein Kind von dir!*
    Ganz viel Spaß ... grüß mir Mr. Timberlake und vielleicht nimmst du ein Gläschen Erdbeertiramisu für ihrn mit. So als Verführungsmittel... denn mich haste voll erwischt mit diesem Dessert!
    Drücker und schöne Pfingsten
    Melli

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    1. Der ist doch selber so ein Sahneschnittchen, der braucht meine Desserts nicht ;)
      War ein sensationelles Konzert im Übrigen!
      Sonnige Drücker
      Andrea

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  4. mhmm sieht das wieder mal köstlich aus!!
    hab ein schönes langes wochenende <3
    liebe grüße
    laura&nora

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  5. Habe eben das Rezept ausprobiert es ist sooo lecker mache es demnächst nochmal dankeschön

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  6. Wie köstlich das aussieht - perfekt für den Erdbeersommer. :)
    Happy Mittwoch, Lali

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