Mittwoch, 5. Februar 2014

I proudly present: Mellimille und ihre Black Forest Cakes.... Taraaaaaaaa!!!!

Ihr Lieben, wie ja bereits angekündigt, befinde ich mich gerade wahrscheinlich in intensiver Diskussion mit Barack Obama oder muss kurzfristig eine Rede vor dem Kongreß halten und daher hat sich meine liebe Blog-Freundin Melli bereit erklärt, hier mal den Rührlöffel zu schwingen. Ich bin mir sicher, Ihr werdet genauso begeistert sein, wie ich! Dir, liebe Melli, tausend Dank und ganz viele Drücker!



Andrea goes America 
und mellimille gibt ihr etwas typisch deutsches mit: 
Schwarzwälder Kirschmuffins / Black Forest Cakes




Nein,
aus dem Schwarzwald komme ich eigentlich nicht…
Ich wohne im wunderschönen Hessenland.
Gar nicht so weit weg von Andrea.
Wir kennen uns nun schon seit über einem Jahr
und inzwischen ist eine richtig tolle Bloggerfreundschaft entstanden.
Würde uns die Zeit nicht immer einen Strich 
durch die Rechnung machen,
hätten wir uns bestimmt auch schon im Leben 1.0 getroffen.
Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

Als Andrea mich fragte,
ob ich Lust hätte, für sie die Urlaubsvertretung zu sein,
weil sie nach Amerika reist,
hatte ich folgende Gedanken :
1.) Ob ich Lust habe??? Aber so was von Lust…
2.) Yeahhh…. ich darf für meine liebe Andrea 
einen Post schreiben...
3.) Es muss etwas typisch deutsches sein,
dass ich ihr mit in die Staaten schicke.

Nun ja,…
Sauerkrauttarte mit Würstchenschnippel 
wäre eine Möglichkeit gewesen,
aber da ich weiß, dass Andrea, wie auch ich, 
ein kleiner Süßschnabel ist,
habe ich mich für eine süsse Variante 
des typisch German Foods entschieden.

Schwarzwälder Kirschtorte…
…in klein!
(Passt besser ins Handgepäck!)





Schwarzwaldtarta(Schweden),
Black forest gâteau(Frankreich),
Schwarzwäldertorte(Schweiz) 
und Black forest cake(England,USA)
So heißt unsere Schwarzwälder Kirschtorte 
in anderen Ländern und zeigt uns,
dass sich unsere Sahnetorte, 
die sich seit den 30er Jahren vor allem in Deutschland 
verbreitet hat und im Laufe der Zeit 
zu der beliebtesten deutschen Torte wurde,
heute als DIE 'klassische deutsche Torte' schlechthin gilt 
und auf der ganzen Welt bekannt ist.

Sie symbolisiert über die Grenzen hinweg 
die deutsche Kuchen-und Tortenliebe.

In Schweden backt man die Schwarzwaldtarta 
mit Meringue zwischen den Sahnenschichten
und für Andrea und Euch backe ich heute die amerikanische,
handliche Muffinsvariante.



Schwarzwälder Kirschmuffins

100 g
Butter
50 g
Zartbitterschokolade gehackt
130 g
brauner Zucker
2
Eier
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
180 g
Mehl
3 EL
Kakaopulver
100 ml
Milch
½ Glas
Schattenmorellen
2 EL
Speisestärke
1 EL
Kirschwasser
400 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Schokoladenraspel


Backofen auf 160°C/Umluft vorheizen 
und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

Gehackten Zartbitterschokolade mit der Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. 
Beiseite stellen und abkühlen lassen. 

Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen 
und die Eier einzeln unterrühren. 
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen, 
über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren. 
Den Teig in die Förmchen geben 
und etwa 20 Minuten bei 180°C backen.

Die fertigen Schokoküchlein auskühlen lassen 
und anschließend mit einem Apfelausstecher ein Loch herauslösen.

Für die Kirschfüllung ca. 150 ml Saft aus dem Kirschglas 
mit 2 EL Speisestärke in einem Messbecher glatt rühren. 
Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft 
in einen kleinen Topf geben und erhitzen. 
Die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugeben. 
Weiter rühren, bis die Flüssigkeit bindet. 
Zum Schluss das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren.
(Bei Kindern auf das Kirschwasser verzichten) 
Nun die Kirschmasse in die Aushöhlungen der Schokoküchlein füllen.

Die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Schokoküchlein spritzen und jedes mit einer Kirsche und Schokoraspeln verzieren.

(Quelle:Chefkoch)




Liebe Andrea,
ich wünsche Dir eine tolle Reise 
und eine superschöne Zeit!
Bring uns viele Bilder mit
und den ein oder anderen Schmankerl…

Kirschgefüllte Grüße

und
Salut…… Eure mellimille

Kommentare:

  1. …Ich habe mich sehr gefreut,Dich HIER vertreten zu dürfen!
    Komm gesund und munter wieder zu uns zurück…. guten Heimflug!!!
    Liebe Grüße
    Melli

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    1. Danke nochmals!
      Du warst eine tolle Vertretung!
      Gruss und Drücker
      Andrea

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  2. Bin immer noch viel zu neidisch, um einen gescheiten Kommentar zu verfassen!!

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    1. hahahaha…. Komm Persis, wir vergleichen wer von uns Beiden grüner im Gesicht ist! ;-)

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  3. Hach, sehen die gut aus :), da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :)
    Lg Ronja

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