Montag, 6. Januar 2014

Happy New Year und Mini-Oreo-Cheesecakes





Ihr Lieben! Ich wünsche Euch ein ganz wunderbares, glückliches und vor allem gesundes Neues Jahr! Ich hoffe, Ihr habt es gut angefangen und seid voller Elan und Schwung. Ich hatte mir - wie Ihr sicher bemerkt habt - eine kleine Blogpause gegönnt und mich voll und ganz auf Familie und Freunde konzentriert, was mir sehr gut getan hat. Außerdem habe ich die Zeit genutzt, um mich mit vielen neuen Rezepten zu versorgen, sowohl aus schönen Food-Zeitschriften, als auch aus tollen Kochbüchern, die ich neu zugesendet oder geschenkt bekommen habe. Jetzt freue ich mich darauf, diese mit Euch zu teilen. Das neue Jahr hier auf "Zimtkeks und Apfeltarte" startet gleich mit einem echten Kracher: Oreo-Cheesecakes, gebacken in einer Muffinform und dazu Punschkirschen.... Ich bin ganz sicher, Ihr werdet dieses Rezept lieben!!!




Zutaten für 12 Törtchen:

12 Oreos
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Schlagsahne
300 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 geh. EL Speisestärke

Für die Kirschen:
1 Glas Kirschen (720 ml)
1/8 l Rotwein
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Stück Bio-Orangenschale
1 geh. EL Speisestärke






In die Mulden des Muffinblechs jeweils einen Keks hineinlegen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei  Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Stärke und Eigelb auf niedriger Stufe mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren. Sahne und anschließend Eischnee potionsweise unter die Frischkäsemasse heben. Masse vorsichtig in die Mulden auf den Keksen verteilen. Muffinblech auf eine Fettpfanne stellen und so viel Wasser angießen, dass das Muffinblech zu gut 2/3 im Wasser steht. Auf unterster Schiene im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. 
Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft, Wein, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Anis und Orangenschale in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Orangenschale entfernen. Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. 
Muffinblech aus dem Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Törtchen aus den Mulden heben. Zum Servieren die Cheesecakes mit Puderzucker bestäuben und die Punschkirschen dazureichen.




Ich gehe jetzt mal schweren Herzens meinen Tannenbaum abräumen... Das mache ich immer nur sehr ungern, aber inzwischen rieseln die Nadeln doch sehr! Habt eine wundervolle Woche, Ihr Lieben!

Ich wünsch' Euch was!l


Andrea




Quelle: Lecker, 12/2013

Kommentare:

  1. Ja mein Baum musste heute auch gehen, mir geht beim Abschmücken immer das traurige Märchen von Andersen durch den Kopf .
    Lieben Gruß Patricia

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    1. Ich denke dann immer positiv: ich mache Platz für Tulpen und Hyazinthen...
      Liebe Grüße
      Andrea

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  2. Ich habe heute auch abgeschmückt. Die Küchlein sehen oberlecker aus, und die Punschkirschen sind sicher großartig. Lecker! Liebe Grüße

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    1. Danke, ja das war zusammen schon wirklich fein!
      Liebe Grüße
      Andrea

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  3. Sieht zauberhaft aus....ich darf leider keine Oreos..., aber ich schau mal nach einer anderen Füllung ;-)
    Kram,
    Maren

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    1. Da kannst Du jeden x-beliebigen Keks reintun, muss kein Oreo sein...
      Liebste Grüße
      Andrea

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  4. Hallo Andrea,
    ich hab auch schon vor ein paar Tagen entweihnachtet, gar nicht so schlimm bei dem Wetterchen.
    Deine Küchlein sehen so sehr lecker aus.
    Liebe grüße andrea.

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    1. Ja, ich finde Tulpen und andere Frühlingsblumen auch sehr fein...
      Danke!
      Liebste Grüße
      Andrea

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  5. Hmmmm, wieder so ein tolles Rezept! Sofort ausgedruckt!!! Werde die Kinder nachher damit glücklich machen!! Heute ist erster Schultag, da braucht man noch etwas Energie um wieder richtig durchzustarten.
    Grüsse Christiane (fraufri)

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  6. Du bist ja ne liebe Mutti!
    Sag mir dann mal, wie es Euch geschmeckt hat :)
    Alles Liebe
    Andrea

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  7. Wow, die sehen ja super fluffig aus! Ich habe auch schon ein ähnliches Rezept im Kopf gehabt mit Cheesecake und Oreo. Die Kombi ist bestimmt total lecker :)

    Viele Grüße
    Patricia

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    1. Die ist wirklich lecker, solltest Du unbedingt probieren!
      Liebe Grüße
      Andrea

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  8. Liebe Andrea,
    ich halte das gleiche Food-Magazin wie du in den Händen. Ein superleckeres Rezept.
    (Und deine Bilder sind hübscher als in dem Magazin!) <3
    Unser Tannenbäumchen darf noch bis Samstag… dann wird er abgeholt von unsrer Feuerwehr und nachmittags mit Glühwein trinken und Co. mit allen anderen Tannenbäume verbrannt.
    So will es die Tradition! (Ich finde es immer traurig…)
    Liebe Grüße
    Melli

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    1. Danke, liebe Melli!
      Diese Tradition finde ich aber eigentlich sehr schön! Hier werden sie von der Müllabfuhr geholt, das ist weitaus trauriger....
      Liebe Grüße
      Andrea

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